pixel fb

Вебмастера сообщили об обновлении поискового алгоритма Google

SEO Вебмастера сообщили об обновлении поискового алгоритма Google

В середине августа произошли изменения в алгоритмах ранжирования крупнейшего поисковика в мире – компании Google. Начиная с 15 августа 2017 года, вебмастера заметили значительные колебания в результатах поисковой выдачи и входящего трафика на сайты. Просадка по трафику была от 10% до 70%, через несколько дней все вернулось на исходные позиции, а у некоторых даже замечался прирост показателей, и спустя день опять просадка. Такие колебания происходили до 21 августа, затем все затихло. Так же было замечено попадание в ТОП выдачи, на первых 3-6 позициях, одного и того же веб-ресурса. Специалисты по SEO в недоумении от происходящего, так как падал трафик и на надежных, популярных ресурсах, в которых используется исключительно «белое» SEO. Так же не понятно выведение в результаты поиска подряд нескольких страниц одного и того же сайта. За 10 дней были замечены следующие изменения:

  • резкие колебания входящего поискового трафика;
  • изменения позиций поисковой выдачи;
  • выдача подряд нескольких страниц одного и того же сайта.

 

Реакция Google

 

Никаких официальных комментариев о внесении изменений в свой Search Engine компания Google не делала. И судя по всему, учитывая резкие колебания вверх и вниз, сотрудники компании Google ведут тестирование неких наработок по индексированию и алгоритмам ранжирования поисковой системы.

 

Изменения в алгоритмах Яндекс

 

А 22 августа 2017 года компания Яндекс представила новый поисковый алгоритм «Королев», который вышел на замену выпущенного год назад алгоритма «Палех». По сути «Королев» это усовершенствованный алгоритм «Палех», так же использующих нейронные сети для вычислений и анализа. «Палех» сопоставлял запросы пользователей с заголовком веб-страницы, а «Королев» теперь может анализировать и сопоставлять с запросом все содержимое страницы, и не только по словам, но и по смыслу. Для этого была использована новая нейронная сеть с большим количеством нейроном, и измененной структурой сети. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ