pixel fb

Сколько запросов можно продвинуть на одной странице?

SEO Сколько запросов можно продвинуть на одной странице?

Продвижение сайта в поисковых системах методами SEO это главная составляющая успешного функционирования сайта, и его видимости в сети интернет. Прежде чем начать продвигать свой сайт и наполнять страницы контентом, нужно составить его семантическое ядро и распределить поисковые запросы по страницам. И тут возникает вопрос – сколько запросов на одной странице можно продвигать? Мнение экспертов в SEO на этот счет разделяются на три основных позиции:

 

  • некоторые считают, что можно продвигать до 10 запросов на странице;
  • другие полагают, что можно продвигать 1-2 высокочастотных запроса, 2-3 среднечастотных и разбавить это можно 3-5 низкочастотными запросами;
  • третьи полагают, что на одной странице можно продвигать только один запрос.

 

Исследования количества запросов в ТОП10 сервисом Serp Stat

 

Группа специалистов сервиса Serpstat занимающегося подборкой ключевых слов и поисковой аналитикой, провели исследование с целью выяснить, по какому количеству ключевых слов можно эффективно продвигать сайты в поисковых системах, и какое количество запросов в поисковике у ТОП-10 позиций поисковой выдачи.

 

Исследование проходило по двум регионам и поисковикам – Google Украина и Яндекс регион Москва. Аналитика была разбита на несколько этапов:

 

  • были отобраны страницы (случайно) которые находятся в ТОП-10 хотя бы по одному ключевому слову;
  • у каждой из отобранных страниц было выявлено количество ключевых слов, по которым она находится в ТОП-10;
  • рассчитано среднее количество ключевых слов и фраз для всех страниц;
  • составлены лидеры ТОПа по количеству ключевых слов по всему региону – главные страницы, внутренние страницы и коммерческие страницы.

 

Было выяснено, что три четверти страниц (чуть более 75%) находящихся в ТОП-10 имеют две и меньше ключевых слов или фраз, по которым они в лидерах. Было рассчитано количество ключевых слов с частотностью более 100 тысяч запросов для сайтов находящихся в ТОП-10 – это одна фраза или ключевое слово, для обоих регионов/поисковиков Google Украина и Яндекс Москва. Среднее количество ключевых слов или фраз для страниц находящихся в ТОП-10 для региона Google Украина – 3,04 ключевых слова, а для региона Яндекс Москва это значение 2,97 КС.

 

Лидеры ТОПа

 

Определили лидеров ТОПа по двум регионам, в Google Украина, 7 из 10 первых позиций занимают сайты с фильмами, сериалами и мультфильмами, на первой позиции внутренняя страница сайта megogo.net/ru/films имеющая 6953 запроса, с второй по четвертую позицию расположился сайт www.ivi.ru и его внутренние страницы 2 место – 5841, 3 место 5263, 4 место 4657, и закрывает ТОП-5 сайт kinokrad.co с 4474 запросами.

 

Тематика сайтов в ТОП-10 у Яндекс Москва по количеству запросов несколько другая, на первой позиции Яндекс Карты – 16672 запроса, на второй переводчик от Google – 12805 запросов, третья позиция за fashiontechweek.ru с 11607 запросами, четвертая позиция и 9089 запросов у mail.ru, и закрывает ТОП-5 переводчик от Яндекс с 8441 запросами.

 

 

Рекомендации от Serpstat

 

Если вы продвигаете страницу по высокочастотным запросам и вас их больше одного, то не стоит пытаться продвинуть страницу более чем по 2-3 ВЧ запросам, для продвижения по среднечастотным и низкочастотным запросам, их количество можно увеличить до 3-5 и 5-10 соответственно. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ